| Анекдоты дня | Больше анекдотов тут |
|
| Старый и новые названия улиц, переулок нашего города |
| LediAleks | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:33 | Сообщение # 16 |
 Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
 : 730
| Тема, я не буду спорить с Вами по поводу длины и названий улиц и переулков- я не сильна в определениях что есть улица, а что переулок. Правда у нас есть многокилометровые улицы ( к военстрою), которые делают изгибы и там нет домов, но они все равно считаются одной улицей, но это не столь важно. А вот с вашей фразой о том, что Ющенко настоящий украинский президент я могу поспорить. Ющенко просто обычные "набиватель собственных карманов", преследовавший прежде всего не внесение национальных ценностей в жизнь страны, а собственное обогащение. Кумовство не может считаться основной линией политики. Воровство и расстановка на ключевые должности "любых друзив" и членов семьи недопустимо для политика вообще, а уж для президента и подавно. И говорить о нем, как о президенте -патриоте- это не уважать Украину. Это просто пляма на нашей истории. Я считаю, что в основе национальной идеи и национальной гордости НИКОГДА не должно стоять насилие и попытка оскорбить другие нации. Национальная гордость и любовь к своей нации не может насаждаться силой. Тема, Вы молодой человек. Можно Вас заставить полюбить девушку только потому, что она украинка? А если она кривая и горбатая? Если страна погрязла в коррупции, если люди в большинстве своем равнодушны, а моральные ценности не имеют ничего общего с заповедями Божьими, если подлость и предательство возведены в ранг добродетели, то о какой национальной гордости идет речь? И что изменится, если силой всех заставят носить вышиванки, говорить на украинском языке, точнее суржике, который нам пытались навязать в поморанчевые годы, а так же прикажут гордиться Украиной? Пока гордиться нечем. А будет ли в дальнейшем, зависит во многом от нас. И если мы сможем изменить ситуацию, начав, естественно с себя любимых, то появится и национальная гордость и желание дать улицам красивые украинские названия. Но до этих перемен пока очень и очень далеко. Как может обычный украинский гражданин осуждать наглого политика за загрязнение экологии в крупных масштабах, если сам выбрасывает свой пакет с мусором под забор соседа? Вот вам и вся национальная гордость.
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый миг за них идет на бой.
Сообщение отредактировал LediAleks - Среда, 15.02.2012, 14:31 |
| |
| | |
| профи | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:57 | Сообщение # 17 |
|
Участник
 : 68
| Так, ребята,далеко вы зашли,начав с названия улиц и дойдя до оскорбления людей,которые не согласны с вашим мнением.Тут пахнет не национализмом, а настоящим нацизмом,осужденном в свое время Нюрнбергским военным трибуналом.Не до всех,видно,дошло,что проявление элементов фашизма надо душить в зародыше.Подключайся в братство Тягнибока и веди открытую войну против всех неукраинцев,проживающих в Украине и создавших в свое время ее величие. Воспевание украинского национализма- это уже не политика,это борьба против национальной политики страны,против всех людей неукраинской национальности.Причем борьба не на словах,а физическая.А за это уже можно получить срок.Тёма,переезжасй на ПМЖ в Захидну Украину,там тебя поймут лучше,может и звание дадут,будешь ординарцем Тягнибока. Обмен мнений дошел до накала,больше отвечать безусой детворе не хочу.
Никто не забыт-ничто не забыто!
|
| |
| | |
| Тём@ | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:27 | Сообщение # 18 |
Гражданин
 : 278
| Quote (LediAleks) А вот с вашей фразой о том, что Ющенко настоящий украинский президент я могу поспорить. Ющенко просто обычные "набиватель собственных карманов", преследовавший прежде всего не внесение национальных ценностей в жизнь страны, а собственное обогащение. Кумовство не может считаться основной линией политики. Воровство и расстановка на ключевые должности "любых друзив" и членов семьи недопустимо для политика вообще, а уж для президента и подавно. И говорить о нем, как о президенте -патриоте- это не уважать Украину. Это просто пляма на нашей истории.
Я с Вами совершенно согласен. Возможно я не правильно выразился. Ющенко был по форме своей украинский президент. Это видно особенно если сравнивать с Кравчуком, Кучмой, которые были советскими управленцами и ними же оставались на посту президента.
Quote (LediAleks) Я считаю, что в основе национальной идеи и национальной гордости НИКОГДА не должно стоять насилие и попытка оскорбить другие нации.
Так по факту и сейчас происходит. Если представитель другого народа уважает культуру, язык, историю моего народа, соответственно я также буду относится с уважением к культуре, языку, истории его народв. Вот это элементарное межнародное взаимоуваждение.
Quote (LediAleks) Национальная гордость и любовь к своей нации не может насаждаться силой.
Она и не насаждается силой. Другой вопрос, что соседнее государство пытается проводить свою национальную политику на наших землях, которая идёт в разрез с государственностью Украины. Вот это действительно проблема. И судя по логике соседнего государства, мы должны молча смотреть на это безобразие с его стороны.
Quote (LediAleks) И что изменится, если силой всех заставят носить вышиванки, говорить на украинском языке, точнее суржике, который нам пытались навязать в поморанчевые годы, а так же прикажут гордиться Украиной?
Это называется "шароварный" патриотизм и с ним нужно бороться.
Quote (LediAleks) Если страна погрязла в коррупции, если люди в большинстве своем равнодушны, а моральные ценности не имеют ничего общего с заповедями Божьими, если подлость и предательство возведены в ранг добродетели, то о какой национальной гордости идет речь? Пока гордиться нечем. А будет ли в дальнейшем, зависит во многом от нас. И если мы сможем изменить ситуацию, начав, естественно с себя любимый, то появится и национальная гордость и желание дать улицам красивые украинские названия. Но до этих перемен пока очень и очень далеко. Как может обычный украинский гражданин осуждать наглого политика за загрязнение экологии в крупных масштабах, если сам выбрасывает свой пакет с мусором под забор соседа? Вот вам и вся национальная гордость.
LediAleks, коррупция в нашем государстве - это не что-то новое. В нынешнем виде коррупция зародился ещё в брежневские времена. Моральные ценности, которые базировались на православных догмах также были уничтожены советской властью. Заместь них была насильственно введена большевитская идеология. Она давала позитивные результаты до определённого времени, пока её не начали изнутри разрушать в сталинские времена. До революции боялись Бога, после - стали боятся партии. Но боязнь партии как-то искуственно выглядила, а вот христианская боязнь Бога существовала на подсознании. После распада СССР, большевисткая идеология исчезла, но и к старый православным ценностям практически не вернулись. Национальная гордость проявляется: в стремлении способствовать всемерному развитию национальных традиций, языка, материальной и духовной культуры; готовности давать отпор тем, кто посягает на свободу и независимость нации, неуважительно относится к ее культуре и представителям. И славу Богу, у нас есть чем гордиться. Украинская культура, история достаточно богата. Вся проблема в том, что не все понимают это. Я считаю, что как раз через национальную гордость мы приходим к тому, что каждый гражданин Украины начинает осознавать себя частью общества и участвовать в строительстве нового Украинского государства, менять его в лучшую сторону. Мы должны продолжать дело наших прадедов, которые боролись за создание такого государства, иначе их борьба становится безсмысленной.
Сообщение отредактировал Тём@ - Среда, 15.02.2012, 16:03 |
| |
| | |
| LediAleks | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:39 | Сообщение # 19 |
 Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
| Тема и Профи, полемика это всего лишь возможность высказать свое мнение, не оскорбляя оппонента. Господа, мы ведь культурные люди, а не депутаты Верховной Рады. Брейк, господа. Что за привычка чуть что отправлять одних на ПМЖ в Западную Украину, а других В Россию? Нам всем жить тут, в нашей такой несовершенной, но горячо любимой Раздельной. Оставайтесь с нами. Тема, я совершенно с Вами согласна, что коррупция зародилась очень давно. Не в брежневские времена, а еще до Рождества Христова. Вопрос в том, как против нее боролись. Иногда очень радикально, вплоть до смертной казни. А у нас - никак. В принципе все мы в душе коррупционеры - так привыкли. И так удобнее. Потому что дает возможность зачастую просто облегчить себе жизнь. Нарушили правила дорожного движения - отстегнули гаишнику денежку - и не надо ехать в банк, платить штраф. А ведь это коррупция. Проспали на работу или не смогли пойти после бодуна - купили справку или больничный - коррупция. Или за деньги прошли медкомиссию. Или "забашляли" чиновнику, что бы положительно и в срок решил ваш вопрос. Или подмаслили судью, что бы уйти от уголовной ответственности или выиграть гражданское дело. И не говорите мне, что никто из вас никогда ничего подобного не делал. А те, от кого зависят решения уже не хотят поступать по-совести и работать бесплатно. Это мы их такими сделали. И система, которая оценивает их труд в основном очень низко. Это не значит, что те, чьи зарплаты велики, не берут взяток. Аппетит приходит во время еды. А законодательство у нас мягкое, а станет еще мягче. В советское время хищение госимущества в особо крупных размерах, это была расстрельная статья. Сегодня экономические преступления будут караться штрафом. Чувствуете разницу? Кстати, коррупция не имеет национальных корней. Как и бизнес. Теперь по поводу национальной гордости. Если можно гордится тем, что мы живем в нищем, насквозь коррупционном государстве, с наглой бескультурной "элитой", с одурманенным вымирающим электоратом, который разучился за годы независимости получать удовлетворение от созидательного труда, в стране с отсутствием истинных моральных ценностей, то давайте будем гордиться. Это типа :"Наш дурдом лучший дурдом в мире!" Только не надо предлагать мне ехать в другую страну. Я хочу здесь что то изменить.
|
| |
| | |
| Тём@ | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:47 | Сообщение # 20 |
Гражданин
| Quote (профи) Тут пахнет не национализмом, а настоящим нацизмом,осужденном в свое время Нюрнбергским военным трибуналом.
Нацизм - официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма. Вы можете вкурить наконец, что нацизм - это термин характеризующий исключительно политику Третьего Рейха. Сейчас существуют только неонациские течения. Кстати, в той же России это Славянский Союз (СС), Национал-социалистическое общество (НСО) и Русское Национальное Единство (РНЕ). Также действуют небольшие автономные группировки национал-социалистов и НС-скинхедов.
В этой ветке форума не звучали и даже не было намёков расизма, антисемитизма, этатизма, вождизма.
Кстати, в Вашем горячо любимом СССР чётко прослеживалась политика антисиметизма, вождизма, милитаризм, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии. А это одни из элементов фашизма.
Кстати, тот же Нюрнбергский процесс был показушным и однобоким. В большинстве преступлений, в которых обвинили нацистов, также справедливо можно обвинить страны-победительницы. Но мы ведь знаем, что победителей не судят... Считанные люди пытаются смотреть в корень проблемы нацизма в Германии. Все условия для доминирования нацизма в Германии были созданы Версальской системой после Первой мировой войны. Мюнхенское соглашение 1938 года и Пакт Молотова — Риббентропа только развязали руки нацистам для разжигания Второй мировой войны. Но как после Первой, так и после Второй мировых войн козлом отпущения осталась только Германия. Все остальный - "белые и пушисты" без скелетов в шкафу.
Quote (профи) Воспевание украинского национализма- это уже не политика,это борьба против национальной политики страны,против всех людей неукраинской национальности.
Первая часть пердложения, противоречит второй.
Quote (профи) Причем борьба не на словах,а физическая. А за это уже можно получить срок.
какая к чёрту физическая борьба? Профи, а Вы паникёр, как я погляжу. Физическая борьба свойствена псевдоантифашистской Антифа, которая это доказывала практически. Но почему то эта отмороженая Антифа и прочие украинофобские организации до сих пор существуют и против их руководителей практически не возбуждались головные дела.
Quote (профи) Тёма,переезжасй на ПМЖ в Захидну Украину,там тебя поймут лучше,может и звание дадут,будешь ординарцем Тягнибока.
профи, а может вам переехать в КНДР. Заодно посмотрите на "успехи" в построении коммунистического общества.
Quote (профи) Обмен мнений дошел до накала,больше отвечать безусой детворе не хочу.
Возраст никогда не являлся показателем ума.Добавлено (15.02.2012, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (LediAleks) Теперь по поводу национальной гордости. Если можно гордится тем, что мы живем в нищем, насквозь коррупционном государстве, с наглой бескультурной "элитой", с одурманенным вымирающим электоратом, который разучился за годы независимости получать удовлетворение от созидательного труда, в стране с отсутствием истинных моральных ценностей, то давайте будем гордиться. Это типа :"Наш дурдом лучший дурдом в мире!"
Национальная гордость - это прежде всего гордость духовными ценностями, которые были достигнуты народом в течении очень долгого времени. Через гордость духовными ценностями народа, мы приходим к вопросу о материальных ценностях современности - почему "мы живем в нищем, насквозь коррупционном государстве, с наглой бескультурной "элитой", с одурманенным вымирающим электоратом, который разучился за годы независимости получать удовлетворение от созидательного труда, в стране с отсутствием истинных моральных ценностей".
Quote (LediAleks) Только не надо предлагать мне ехать в другую страну. Я хочу здесь что то изменить.
Это профи свойственно всех отправлять куда угодно, когда он не разделяет мнение другого человека. Из него получился бы неплохой беспрекословный чекист. Славу Богу, что нынче не те времена
Сообщение отредактировал Тём@ - Среда, 15.02.2012, 16:12 |
| |
| | |
| Иван | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:18 | Сообщение # 21 |
Почетный постоялец
 : 165
| Quote (LediAleks) Но не один форумчанин (!), ни один (!) не высказался в комментариях по "Богатству страны" . Неужели не зацепило? Свобода выбора! Quote (LediAleks) Но с реальностью, в которой у нас "сознательные" граждане так загаживают подъезды своих домов, что войти страшно У нас какая-то сволочь постоянно приходит-уходит и в подъезде дверь настежь оставляет. В эти 20-градусные морозы. Потом удивляются: почему вода замёрзла? Вчера встаю в 4 утра: надуло снега метра полтора. Притом, что дверь прекрасно плотно закрывается. Как тут не вспомнить: Разруха - это мочиться мимо унитаза. Она - в головах (не дословно). А так: все приличные, все всё понимают. Quote (профи) Это потому,что "те" были" плохие", а "эти"-ну прямо ангелы? Не потому: Просто название "Лиманское шоссе" - "говорящее", привязано к месту и вызывает вполне определённые и оправданные ассоциации, чего у меня не возникает с названиями (в смысле направления) Комсомольский (тупик?), Советский... Как-то всё это унифицировано. Кстати, в СССР каждый бомж при задержании уверенно называл адрес ПМЖ: ул. Ленина, дом... квартира... Ага, именно потому. А песТня чего стоит (так и называлась: "Песня бомжа"): Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз..." О, нашел слово: Всё это как-то О-БЕЗ-ЛИ-ЧЕН-НО, чего не могу сказать о "Лиманском шоссе" Quote (Тём@) Вот как раз Вы и Вам подобные пытаются поддерживать в украинском обществе раскол. Вы никогда не сможете понять западноукраинских братьев. Вчера по радио Эра FM слышал такое: По большому счёту от Донецка-Луганска до Казахстана в два раза ближе, чем до Львова (в смысле менталитета, истории, традиций), а Львову - к Восточной Европе, нежели к Киеву, так что не скоро (если вообще) "братья" смогут понять "братьев" Увы... (если честно: не верю). Quote (Тём@) Разве тут кто-то ставил вопрос о ценности старых названий улиц? Я, вроде, "ставил", впрочем, только о "Лиманском шоссе" (см. выше) и вообще об исторических топонимах, которые жалко терять... Quote (LediAleks) Кумовство не может считаться основной линией политики Как-то на "5 канале" его в лоб спросили: Вот Вы выступаете против кумовства, но Порошенко же Вам кум? - Ну, як... кум?- заметно мнётся,.. что-то мычит про себя,.. пойманный на горячем Ющенко: ... ну, кум... No comment !
*** В некоторых странах мужчины могут иметь несколько жён - а нам выдают одну, и то под роспись *** Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых: куда всё девается. *** Православный календарь на 2012 год (+) http://calendar.lenacom.spb.ru/ *** Жизнь почти наладилась! Но тут вернулась жена... *** Не знаешь - веришь, знаешь - не знаешь, чему верить.
Сообщение отредактировал Иван - Четверг, 16.02.2012, 02:03 |
| |
| | |
| LediAleks | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:23 | Сообщение # 22 |
 Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
| Самое противное, что кумовья и "люби друзи" первые и предали. И вовсе не потому, что считали деятельность дебильной. Просто каждый посчитал, что достоин гораздо большего куска пирога. У человека, поднявшегося "на вершину" должна быть команда, соратники, но друзей в этой команде априори быть не должно. Иначе, как Цезарь:"И ты, Брут!". Впрочем из Ющенка Цезарь, как из дерьма пуля.
|
| |
| | |
| Тём@ | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:37 | Сообщение # 23 |
Гражданин
| Узнал, что в Раздельной была ул. Сталина. Интересно, как она сейчас называется?
|
| |
| |
|