Главная / PDA / RSS / Контакты / Регистрация / Вход / Приветствую Вас Гость
СЕГОДНЯ: Понедельник | 21.05.2012 | 07:41
Раздельная- мой любимый город

[ · · · · · · ]
Коментарии
ТатьянаНе знаю, как там в масштабах области, но я покуп...
"На счет детской и...
-→ -→...
-→ -→Вот это правильно! Я б и второй раз плюсанул. И ...
Сергей КачковскийВы давно выезжали за город? Сверните к ближайшей...
МайяP.S:Кстати,фитнес клуб - это здорово.На счёт &qu...
Майяkachserg ,я не склонна судить людей по словам.Пр...
ТатьянаЕсли несовершеннолетние ломают, да еще матерятся...
Татьянао, где то я уже читала об этом благотворительном...
Гость, какое-то предвзятое отношение у вас к Сер...
Опрос
Какие признаки экономического кризиса вы знаете?
Всего ответов: 20
Погода

Анекдоты дня

Больше анекдотов тут
Страница 1 из 11
Форум Раздельной » Основа » Темные будни города » Вода вода вода (Новые тарифы)
Вода вода вода
Считаете ли Вы обоснованным новое повышение тарифов на воду?
1.1. Да, тариф на воду вполне обоснован[ 0 ][0.00%]
2.2. Нет, но буду и дальше регулярно платить[ 1 ][14.29%]
3.3. Я достаточно зарабатываю, чтобы не думать об этих копейках[ 0 ][0.00%]
4.4. Тарифы не обоснованы, платить не буду[ 0 ][0.00%]
5.5. Раньше не платил, сейчас тем более не собираюсь[ 0 ][0.00%]
6.6.Буду экономить воду, чтобы платить поменьше[ 1 ][14.29%]
7.7. Еще одно такое "покращення" и буду готов открыто протестовать[ 4 ][57.14%]
8.8. Свой ответ[ 1 ][14.29%]
Всего ответов: 7
vityazДата: Понедельник, 26.12.2011, 02:54 | Сообщение # 1
Новичек
: 13
Награды: 0
Так как наша власть очередное повышение тарифов считает вполне обоснованным, хотелось бы узнать мнение раздельнянцев по этому поводу
Прикрепления: 0467278.jpg(36Kb)

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?

LediAleksДата: Вторник, 27.12.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
: 730
Награды: 4
Наш водоканал весьма одиозное предприятие. Т.е. вроде он работает, работа тяжелая ( и с этим не поспоришь), но эффективность никакая. Может с приходом нового руководства что то измениться. А тарифы должны быть обоснованы. Начнем с того, сколько воды вытекает в землю просто так( при прорывах). Получается, что ее оплачивает потребитель. Теперь о качестве воды - никакое.Фактически нам подают техническую воду под видом питьевой. Бывает и грязная вода. Но в этом не всегда виноват водоканал. Многим пользователям давно пора заменить старые трубы внутренних коммуникаций. И самое главное - воду подают не круглосуточно. А это уже не полная услуга. Для снижения тарифа надо что бы у всех стояли водомеры, а так же научить людей экономии. Для этого надо установить тарифы, как на свет или газ - определенное количество воды идет по одной цене, а все, что выше - по другой. Тогда в летнее время у многих пропадет желание лить воду в сады круглосуточно. Кто хочет поливать - пусть бьет артезианки, или собирает дождевую воду, как делали раньше. Или платит больше, если есть с чего. И в любом случае тариф должен быть обоснован, это обоснование должно быть расшифровано ( что бы каждый мог понять откуда такая цена) и обнародовано в СМИ и в виде информационных листков в тех же сбербанках. Тогда не будет вопросов. А если нам просто рассказывают, что надо платить больше, потому что водоканал не рентабельное предприятие, то лично меня это не впечатляет. Можно и больше, но хочу знать почему?!

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый миг за них идет на бой.

mazepaДата: Четверг, 29.12.2011, 10:27 | Сообщение # 3
Участник
: 40
Как говорят без воды никуды.

Пользуясь случаем а почему бы не поднять тариф. Старые трубы, насосы. Все же надо ремонтировать.
А где деньги брать? dry

VessaДата: Пятница, 30.12.2011, 19:57 | Сообщение # 4
Участник
: 45
Quote (mazepa)
А где деньги брать?

В бюджете...
Но, чтоб деньги взять, надо бы их, для начала, из бюджета не своровать. А вот с этим уже проблема...
У некоторых wink

Точка от лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

Сообщение отредактировал Vessa - Пятница, 30.12.2011, 20:05

LediAleksДата: Вторник, 03.01.2012, 23:54 | Сообщение # 5
Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
Опять позволю заметить, что ЛЮБОЙ тариф, точнее его увеличение должно быть ОБОСНОВАНО. Допустим поднялась цена на электроэнергию, а перекачка воды из Степановки привязана к тарифу на электроэнергию. Тут и ежику понятно, что стоимость воды возрастает. И никто с этим спорить не будет. Но если просто так, на ровном месте, просто оттого, что "водоканал не рентабельное предприятие", то хочется спросить - а почему не рентабельное? ведь приходили люди, которые пытались сделать его рентабельным, и у них не плохо получалось. Если в руководстве водоканала "плохие танцоры", которым чего то мешает, то надо менять руководство. Если кому то выгодно, что бы водоканал был не рентабелен, а тарифы повышались до бесконечности, то тут есть такое определение, как коррупция. Но народ желает знать, т.е. видеть обоснованную калькуляцияю стоимости доставки воды до потребителя. На водоканале нет элементарного учета. Не знаю, как у вас, но у меня вдруг на конец года выплыл какой то долг ( и так каждый год, и не только у меня). Ранее, когда еще ходили контролеры, а я, жалея их бедных, платила им, а не в банк, мне стабильно рассказывали, что за какие то месяцы не уплачено. Приходилось топать на водоканал, тащить квитанции и доказывать, что ты не верблюд. Теперь предъявляю контролеру платежную книжку, где все уплачено, но мне все равно предлагают сходить на сверку на водоканал. Щас! Разбежалась. Но все это говорит о том, что учета нет. А где нет учета, там и порядка не будет.

Тём@Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:44 | Сообщение # 6
Гражданин
: 278
Сегодня местные коммуннисты пускали байку, что Водоканал снова будут передавать в частные руки.

mazepaДата: Вторник, 31.01.2012, 14:38 | Сообщение # 7
Участник
: 40
Quote (Vessa)
В бюджете...

Так ведь бюджет то состоит из наших с вами денег...

๑۩۞BlackHawk۞۩๑Дата: Среда, 01.02.2012, 16:36 | Сообщение # 8
Mega-патриот
: 727
Уже два дня, точнее две ночи, наблюдаю за подачей воды всю ночь. Зато днем как всегда отключают. Кто знает в чем дело?

Правила форума | Поиск
Не забывайте ставить плюсы() за хорошие посты.
- Поменяйте нам Гаранта Конституции по гарантии!
- Не можем. Вся партия бракованная.

LediAleksДата: Четверг, 02.02.2012, 23:45 | Сообщение # 9
Cовладелец портала
Кандидат в патриоты
В морозе

ПравдаДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:45 | Сообщение # 10
Новичек
: 2
Похоже , что ВОДА - это извечная проблема нашего города ... Прийдет лето , начнется полив и наш водопровод осушится до самого не могу ... а качество этого раствора который вытекает из наших кранов и называется водой , дак вообще ни в одни ворота , зато платить надо по счетам ... Порядка никогда не было , нет и не будет angry

Форум Раздельной » Основа » Темные будни города » Вода вода вода (Новые тарифы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Image
Image
Зарег. на сайте
Всего: 528 чел.
Новых за месяц: 5 чел.
Новых за неделю: 4 чел.
Новых вчера: 0 чел.
Новых сегодня: 0 чел.
Из них
Администраторов: 2 чел.
Модераторов: 0 чел.
Проверенных: 52 чел.
Пользователей: 474 чел.
Из них
Парней: 343
Девушек: 185

Погода для каждого города Украины.
Работа: крупнейшая база актуальных
вакансий.
Популярный автобазар украина.
Свежие новости Киева и Украины.
Лучшая музыка всех исполнителей.
Зарубежные фильмы с трейлерами.

Независимый информационно-развлекательный ресурс Раздельнянского района – "Раздельная-мой любимй город".
Редакция не всегда разделяет взгляды авторов публикаций. Ответственность за достоверность материалов несут авторы.
Все права на материалы «Раздельная-мой любимый город» охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При полном или частичном использовании материалов ссылка(в интернет изданиях - гиперссылка) является обязательной.
Основатель: Михаил Дубов
Все права защищены © 2007-2010 http://www.rozdilna.com.ua
тел. (066) 782-37-70
Проект осуществляется при поддержке «Голого энтузиазма» и Создать сайт бесплатно